Trotz der Vielzahl an Kulturarten blieb die Kartoffel immer das Kernprodukt des Birkenhofs. Doch Kartoffel ist nicht gleich Kartoffel. Mit ihren unzählig vielen verschiedenen Sorten und deren individuellen Kocheigenschaften, haben wir jährlich die Möglichkeit für unsere Kunden die besten Sorten auszuwählen und anzubauen. Welche Sorte darf es denn für Sie sein? Vielleicht die frühe Marabell, die längliche Annabell, die mehlig kochende Agria, oder die rotschalige Laura mit ihrem tiefgelbem festkochendem Fleisch, oder doch die runde festkochende Belana? Bei uns finden Sie das ganze Jahr die unterschiedlichsten Sorten und ganz bestimmt auch die Richtige für Sie.
Jede Sorte wird getrennt angebaut, geerntet und gelagert. Selbstverständlich wird jede Kartoffelsorte auch separat weiterverarbeitet. Wir produzieren nur nach Kundenwünschen und erst nach Eingang der Bestellung. So passiert es immer wieder, dass die Kartoffeln heute Vormittag noch in der Erde steckt und morgen Mittag auf Ihrem Teller liegt. Frischer geht es nicht! Das ist es, was uns von Mitbewerbern maßgeblich unterscheidet. Unsere Kunden entscheiden über Sorte, Menge, Verpackungseinheit und natürlich die Schäl-, und Schnittart. Mit Schale, oder ohne, ganz, geviertelt, oder geachtelt. In Würfel, Scheiben oder Stifte.